Обо мне

Почему я не отвечаю на звонки?

Автор: Alex Revo. Категория Обо мне

Основных причин почему я не беру трубку всего две. Первую из них способен понять каждый, вторую далеко не все...

В таймменеджементе есть такое понятие - "расхитители времени". Во время работы это может быть вызов скайпа, телефонный звонок, всплывающее сообщение о поступлении нового письма на электронную почту, маячок аськи, смс и т.п. индикаторы, которые постоянно отвлекают наше внимание от главной цели, выполянемой работы и сбивают весь график. Известно, что пик эффективности в работе приходится на время где-то через 15-20 минут после начала работы. Если в это время поступает звонок, все усилия настроиться на работу, были напрасны. Теперь в лучшем случае придется начинать заново, в худшем приходится переключаться на другую задачу, что-то делать, записывать, выполнять незапланированную работу или звонить кому-то самому. Потом, чтобы вновь войти в ритм, нужно новое время. Запланированные задачи неизбежно сдвигаются, усилий больше, усталость наступает быстрее, ком незавершенных дел нарастает.

Вам должно быть известно по себе, с утра пораньше самая большая рабочая эффективность. В первые часы работы можно сделать столько, что половины этого не часто получится сделать после обеда. И именно в эти первые, самые ценние рабочие часы нам часто любят позвонить, озадачить чем нибудь новым или "просто спросить".

Скайпы, аськи и все такое можно выключить самому, тут все под контролем, а вот с телефоном сложнее. Если не берешь трубку, не отвечаешь на третий вызов подряд, не перезваниваешь в течение часа, начинают обижаться, думать плохие вещи...

Сотовый телефон уже настолько прочно вошел в нашу жизнь, чтобы люди забыли о правилах хорошего тона, перестали думать о том, что их личный звонок может быть неуместным в данное время, особенно, если вас связывают какие-то товарно-денежные отношения. Вы на телефоне теперь как на поводке, можно дернуть вас в любой момент, чтобы просто спросить о состоянии дел или уведомить об отправке электронного сообщения. Да, бывают срочные вопросы и моменты когда без телефонного разговора никак. Так звонят мне, так звоню и я, но по большому счету значимость 80% всех таких ситуаций сильно преувеличивается, если решить вопрос в другое время или даже игнорировать проблему какое-то время, результат на выходе один и тот же - мир стоит на месте, шестеренки крутятся...

Все это подводит к следующей мысли: чтобы быть эффективным, телефонные разговоры тоже нужно планировать. Для них нужно выделять определенное время в течение дня, чтобы в другое можно было спокойно и сосредоточено выполнять запланированные задачи. Если решить вопрос нужно именно по телефону, о времени такого разговора можно договориться заранее.

Это вполне нормальная практика, мы часто договариваемся созвониться друг с другом в определенное время или при определенных обстоятельствах.

Поэтому я решил, что теперь принимаю незапланированные рабочие звонки только с 11 до 12 и с 15 до 16 часов в рабочие дни.

Не договорились заранее или не успели, ждите следующего сеанса связи. Я буду планировать свое время так, чтобы в указанные часы был готов к телефонным переговорам. Буду перезванивать, если увижу пропущенные, отвечать на все сообщения.

Я думаю многие меня поймут, а если поймут не сразу, то задумаются и поймут позже. Это не жесткое правило, из него могут быть исключения и потом есть и другие способы, как достучаться до меня и всегда можно оговорить приемленый для вас порядок взаимодействия.

С самого утра я сталю в планы самые сложные задачи, которые требуют больших усилий, напряжения ума и скорости - это может быть как раз те решения и результаты, которые ждете от меня именно вы.

Управленческий коучинг

Автор: Alex Revo. Категория Обо мне

Прошел вводный курс в Академии управленческого коучинга (UK). Похвалюсь, что сделал это на отлично. До основного курса еще есть время и нужна практика, поэтому пока готов потренироваться на кошках на вас.

Друзья, если вы хотите найти ответы на вопросы, которые вас давно мучают, разрешить какие-то рабочие и личные ситуации, увидеть новые горизонты развития своей карьеры, бизнеса, личности - обращайтесь. Консультирую при личной встрече и по скайпу, строго конфиденциально, об условиях договоримся лично.

Для тех, кто не в курсе, что такое коучинг, в двух словах поясню. Коучинг - это метод который позволяет мне, как коучу, привести вас, как клиента, из текущего состояния/ситуации (точки А) к желаемой цели/состоянию (точке Б). При этом коучу совершенно не требуется разбираться в теме и специфике проблемы, т.е. не нужно быть экспертом в вашей области, он не дает никаких советов и решений, все они созревают в вашей голове и приводят к осознанию наиболее простого пути, который приведет вас к цели, только за счет правильно поставленных коучем вопросов.

Не упускайте эту возможность, когда я стану дорогим и известным, таких привилегий уже не будет :)

Отпуск-2011

Автор: Alex Revo. Категория Обо мне

Небольшая панорама с места собитый.

Сделал на днях в пасмурную погоду, сшил автоматом в фотошопе, яркость неба с разных  была разная, поэтому сильно на качество не ругайтесь.

Альбом: Отпуск-2011

Тухлого посадили!

Автор: Alex Revo. Категория Обо мне

Хочу рассказать вам одну интересную историю, которая могла мне стоить около мильёна рублей.
Два года назад, когда мы с женой начали пробивать разные варианты приобретения своего жилья, наткнулись на такой сектор рынка, как "самовольщики". Это компании, которые, используя некоторые лазейки в законах, строят на дачных участках в черте города (и не только там) 3-5 этажные дома коттеджного типа под видом частных, а потом вполне законным путем переводят в статус многоквартирных. 

Из хроник того времени

На рынке жилья эконом-класса появились коттеджи "Паллацио"

На ростовском рынке недвижимости появилось жильё, квадратный метр которого обойдётся всего в 22 000 рублей. УК "Паллацио" предлагает малоэтажные качественные коттеджи, относящиеся к категории жилья "эконом-класса".

Новостройки компании "Паллацио" расположены в наиболее популярных районах Ростова-на-Дону: Северном, Западном и Сельмаше. Не слишком большая площадь квартир в них - от 18 до 40 квадратных метров, делает доступной общую стоимость такого жилья. В среднем она не превысит 800-900 тысяч рублей.
Как сообщил сайту Rostovdoma.ru директор УК "Паллацио" Денис Гончарук, уровень цен на жилье в таких коттеджах невысок благодаря применению новейших технологий, тщательного выбора подрядчиков и малого периода возведения объекта. От начала строительства до сдачи дома в эксплуатацию проходит не больше года.
20.05.2009 Источник

На тему законности такого строительства почти год назад было много проплаченной шумихи в СМИ, даже меня журналюги поимели как-то, ну да не об этом речь. В общем, в то время мы нашли 4 строительные фирмы, которые работали по таким схемам. За те средства, на которые мы могли рассчитывать, можно было взять на этапе котлована или раннего строительства квартирку в подвале или под крышей самой малой площади. После оценки своих кредитных возможностей 2 фирмы отпали, ничего подходящего по цене у них не было, остались в поле зрения только УК Паллацио и Мастер Хаус. Поскольку мы понимали на какой риск идем, ошибиться в выборе было нельзя. По разным каналам собирали информацию, советовались с родителями и друзьями, в конце концов нашли первоклассного юриста и договорились с ним рассмотреть все предложения.

Помимо поиска юриста, собирали информацию и о самих застройщиках. Так вот, оказалось что директором УК Паллацио является Денис Гончарук, а в интернетах одна знакомая нашла резюме, где в месте его предыдущей работы была одна, небезысвестная моим друзьям, компьютерная фирма - Юником. В расцвете своей карьеры я руководил там одним из центральных магазинов, но было в это в период заката самого компьютерного рынка, впрочем речь опять не об этом. В моем магазине работал Денис, но с другой фамилией. Я обзвонил директоров других магазинов и выяснил, что Гончарук работал какое-то время в нашем магазине на Северном. Как мне стало известно, работал там Денис не долго, "сам-то он парень хороший, работящий, но с коллективом уживался плохо, а кличка у него была: "Тухлый!"". Я не примешиваю к этому никаких личных отношений, никогда никого не сужу, а тем более заочно, но из песни слов не выкинешь и меня это несколько насторожило.

УК Паллацио в то время строила печально известный дом по Ольховскому 54. Мы там были, смотрели из-за забора как идет строительство, то да сё... Был у них еще один объект в планах, недалеко от пл.Ленина, в балке. Там мы тоже были, но ничего кроме старых домов на месте будущего строительства еще не было, а квартирку там предлагали по очень хорошей цене и в хорошие сроки. В общем варианты посмотрели, теперь можно было брать юриста и идти в саму фирму, смотреть документы.
 

Хитрый шанс

(© Остров сокровищ)

В этом вопросе мне помог Станислав Нови - директор юридической компании "РИЕЛТИ-Эксперт", очень грамотный и приятный в общении, нужно сказать, человек, с большим опытом работы на местном рынке недвижимости и не меньшим багажом "ростовских понятий" о нем.

Приехали мы, значит, в офис УК Паллацио, попросили у менеджера документы на саму компанию, потом на те объекты что они строят. Мало помалу Станислав начал задавать разные вопросы, которые приводили менеджера в замешательство, ибо не каждый клиент станет спрашивать: "А что будет если..., а на каком основании это...". На счастье дамы, которая вела с нами беседу, в офис подтянулся и сам директор компании. Мы плавно переместились со всеми бумагами в его кабинет. С директором Станислав уже не стеснялся разговаривать и сразу прошелся по всем крайностям, которые могли вытекать из предоставленных документов. В конце концов речь окончательно перешла в понятийное русло, т.к. выяснилось, что договор у них не имел юридической силы, а сам Гончарук сказал, что: "Если будут какие-то такие обстоятельства, то мы дольщиков не бросим, мы крупная компания и дорожим своей репутацией...". Большего, кроме самой репутации предложить ему было нечего... Когда мы вышли из офиса, Станислав подытожил весь разговор и сделал такой вывод: "Если что-то случиться, есть шанс вернуть свои деньги!".

Я понял его очень хорошо. Речь была не о том, что я реально могу получить отдельную квартиру или хотя бы долю в общем доме, а том, что если фирма вдруг исчезнет, то у меня есть только шанс вернуть свои деньги.
 

Что в итоге?
Мы еще пробили по всем каналам другого застройщика, их документы и взяли квартиру на этапе котлована. Сейчас дом уже построен, документы у меня на руках. Если кто заинтересуется, готов продать квартиру - хороший район, подходит под ипотеку, малая площадь (читай - недорогой ремонт), фотки тут :)

А что же стало с героем этого поста?

На сегодня группа компаний, руководимая Гончарук Денисом Викторовичем: ООО «УК «Паллацио» и КПКГ «ЮгСтройИнвест» и другие компании. Объекты, которые строились этим застройщиком, находятся на разных стадиях строительства и каждый из них имеет свои проблемы юридического и строительного характера. Юридические проблемы на некоторых объектах не разрешимы. Дольщикам можно только сочувствовать, так как по некоторым объектам юридических механизм защиты прав может полноценно не сработать.


В настоящее время против руководителя компаний застройщиков – Гончарук Дениса Викторовича возбужденно уголовное дело, он взят под стражу.


Источников сюжета много, например см. здесь.

P.S. Пользуясь служебным положением, хочу еще раз пропиарить управляющего офисом РЕИЛТИ на Ленина 48, риэлтора года на Юге России (2006) - Станислава Нови за то, что его услуги мне понадобились лишь один раз в течение часа до принятия решения о сделке, а не многие месяцы после. Нервные клектки остались при мне, а это главное!